нет ни души, лишь мёртвая пучина

Нет ни души,лишь мёртвая пучина,
И запах смерти царствует кругом.
Но нет,постой,вон там вдали могила
И женщина склонилась над крестом.

Играет ветер чёрной бахромою
Её поблёкших траурных одежд.
В глазах её,наполненных тоскою,
Давно погасла радуга надежд.

И пересохшими кровавыми губами
Она беззвучно песенку поёт.
Обломанными грязными ногтями
Могилу в исступлении скребёт.

О человек,когда проходишь мимо,
Над горем матери ты голову склони.
А малыша,что забрала могила,
В своих молитвах,путник,помяни...


Рецензии