Пилигримы

По дороге  с разбитыми  судьбами
      Мы прошли, словно два пилигрима.
Что  хотели от жизни – не ведали,
     Познавая ошибки незримо.
Потерять, чтоб  найти запоздало,-
     Что  хорошего в этой примете?! -
Наши чувства, увы, безнадежны,
     Словно блики луны на рассвете.

Восхваляли  поэты  Эллады  возраст  "акме",   
     Как  пик совершенства.
Зрелость  духа в нём,- форм  грациозность,
И   любовь на вершине  блаженства.
     Но зачем нам эпоха расцвета, 
Когда время, лишь нить паутины...
     Под  улыбкой  таим обреченность,- 
На виду оставаясь счастливыми.

Не судьба...Нам бы встретиться раньше.
     Без регалий и статусных знаков.
Пусть не так  совершенны, как ныне, 
     Нам бы вместе идти без размаха.
Я раскинула руки, как крылья, 
     Чтоб обнять тебя, - пусть,  безнадёжно!
И в слезах, улыбнувшись  от счастья, 
     Я скажу, что сегодня всё можно!


Рецензии