Ликует здесь рьяное море

Ликует здесь рьяное море,
А берег ласкает в тиши.
Мой парусник в жизни просторе
Приют для бессмертной души.

У старенькой памятной верфи,
В веригах причала томясь,
Скрипят в ожидании смерти
Мятежники, с другом простясь.

Не будет за мною погони,
А если затопит короны пират,
Приютом моим станет всё жизни море,
И знамя свободы поднимет солдат.


Рецензии