Меж двух огней...

        Средь русских полей,

Средь лесов и степей,

Как грома раскат, без отдышки,

И взрывы, и выстрелы на матерей

И их защищавших сынишек.



И враг наступил,

Мир в войну превратил,

И кровь проливал неустанно

Невинных людей, тех, что поработил,

Без жалости. Так кровожадно!



Огонь и  расстрел –

Кто бы выжить сумел

Среди двух огней  беспощадных?!

Да разве Господь так в Заветах велел,

Когда создавал нас, как равных?



Деревни горят,

В ямы трупы летят,

А немцы смеются, ликуя.

В глаза своим жертвам пред смертью глядят,

Их боль, и  утрату смакуя…



Далекие дни

Беспощадной войны

Не канут в бездонное вето…

Мы помним и вечно о детях войны

Скорбим. Не забудьте об этом!


Рецензии