Зимнее
Декабрь. Тоска от ночи ранней.
Как долго ждать потом рассвета.
Скорее, в солнечной Гаване
Зимует, притаившись, лето.
И даже в ласковой Гранаде
Сегодня пасмурно и сыро.
И солнце там, сквозь туч громады
Кивает всем головкой сыра.
Оно в пастельной поволоке,
Как в шали старая крестьянка,
Лениво, сонно, одиноко
Играет с тучами в орлянку.
Гадаю метео-ворожкой:
Чего нам ждать – тепла, метели?
А спросит дедушка Морозко,
Когда замерзну я у ели:
«Тепло ль те, девица?» Покаюсь:
«А ты согрей меня, кудесник!
Зима холодная такая,
Пообещай благие вести.»
09.12.2011
Свидетельство о публикации №115091409884