Ты не смотри на звезды

Ты не смотри на звезды,
там - раскаленный газ,
и объяснить все это просто,
а ты не сводишь своих глаз.

Рисуешь ты немыслимый чертог.
Но любование звезды - пустое,
не обоснована мечта - банкрот,
и разбиваются все планы у ворот.

На всю огромную Вселенную взгляни:
пространство и стихия пустоты,
холодный космос, радиации волны.
Куда направить паруса своей мечты?

Ты не смотри на звезды, то напрасно,
ты создаешь легенды, мифы, сказки.
Ведь человек без человечества - ужасно,
наивно ожидать у космоса подсказку.

И, полагаю, космос сам нуждается
в нас, в тепле, в любви и в счастье,
быть может ищет в глубине, блуждает,
любовь и понимание найти, а не напасти.


Рецензии