Неизвестная история. Часть 3

Объекты контракта были ясны
Кристалл, что мерцает в свете луны
Скипетр, что подчиняет волю людей
Предметы, что нужны для великий затей.

"Плата будет не скромной,
Но работа очень сложна,
и пахнет опасностью огромной,
И секреты скрывает магии пелена!"

В зАмок проникнуть - раз плюнуть!
Сложности начинаются в магических залах
Самое главное - на ловушки магов не клюнуть!
Например, печати  - и исчезнешь
в волшебных порталах.

Нужно быть аккуратным, следить за каждым шагом
все должно оставаться на своих местах
Любой предмет может взорваться огненным шаром.
А комнаты все в темных серых тонах.

Движения бесшумны. И стража не дремлет
Совсем близко: Покои Короля
Но клиент кражи у короны не приемлет
Почему именно сейчас меня тянут далекие моря?!

"Солнце слепит глаза.
Шум волн и шепот парусов.
Далекие неизведанные ветра."
И тут кто-то опустил тяжелый засов.

Меня снова оторвали от приятной мечты,
Стража закрыла главные двери,
И вот тут придется выйти из темноты,
И в удачу только остается верить,

Что никто не увидит неумеху простого,
который решил пройти по балконам,
Не упасть бы так с этажа шестого,
Удивить всех, переча мирским законам.

Было б это ночью - проблем было бы меньше.
Перепрыгнуть пару препятствий - и на месте!
Вот не задача! как же сделать все проще?!
Прям как-будто удрать из дома в детстве!!

Подгадать момент! Под взор лучников не попасть.
Приготовиться! Один за стеной, другой сейчас отвернется-
Раз-два-ТРИ! нет ... стоп! не пошла масть.
фууууух! как же сердце в груди бьется.

"Та-а-а-а-ак! Вот он! Наш шанс!
Агааа! Вот так! еще один прыжок!
Разбег! Толчок! Нет!" ухватился за уступ.
Не долетел до цели. "Давай же!" Рывок.

Оказалось намного сложнее, чем первоначальный план.
Но все же я преодолел. Лучник не поднял тревоги.
Похоже кто-то устроил во дворе балаган.
Пусть берегут вора его Боги...


 


Рецензии