Не глядят глаза...

Не глядят глаза, воспаленный мозг,
Призрак образа, таит свечки воск,
Не огарок, нет, полыхнул огнем,
Есть всему ответ поутру иль днем,
Только ночь темна, непонятна ночь,
В облаках луна гонит душу прочь,
И пока кругом пустота и мрак
Может стать врагом и сотлевший прах,
Может друг предать изменившись вдруг,
Изменить и лгать, самый лучший друг,
Чьи глаза в ночи, чье дыхание?
Не поднять свечи при свидании,
Потому что рук не поднять уже,
Потому что вдруг не понять уже,
Что наступит миг - расцветет рассвет,
Облегченный крик вырвется в ответ,
Птицей красною солнце вскатится,
Не ужасною жизнь покажется.


Рецензии