Несмятая постель... Людмила Владимирская
играет печальные вальсы Шопена тусклый рассвет.
Чай остывает в любимой твоей, большой чашке.
Чистотой одинокой, не смятая страстью, постель.
Луна сочувственно смотрит соседкой в окошко.
Бедное сердце, как ты устало верить, и ждать...
Ну и пусть! Вот привыкну без тебя, чуть-чуть,
хоть немножко...До завтра дожить бы еще как..
Одену высокий, тонкий каблук, любимую шпильку.
Брошу в толпу надменно - призывный, взгляд.
И пусть мужчины шеи сворачивают, не жалко их!
Ну нисколько!
И пусть осудят меня старушки, за откровенный наряд.
Не буду ждать тебя больше и, глупая, верить.
А дни улетают бумажным журавликом календаря...
Брошу тебя! Даже думать о тебе не посмею!
Холодом стынет в изменчивом мае снег февраля.
На сонных струнах тишины, беспощадно звенящей,
играет печальные вальсы Шопена тусклый рассвет.
Чай остывает в любимой твоей, большой чашке...
Чистотой одинокой не смятая страстью, постель.
Людмила Владимирская, 2014
Всё ушло, отлетело и нет мне названия в жизни...
Как же я потерял Тебя в этом пути "неземном..."
Сколько пела весна, а я осенью сбрасывал листья,
И Тебя не сумел я сберечь у себя... в дорогом...
Мне бы стать чуть повыше вниманием в часе...
Обернуться другим,осознать, что гулена ведь я...
Но слетели года, будто бусины в битую чашу...
Не найти, не увидеть уже мне Твои берега...
Обниму я чужую жену как всегда на рассвете....
Пропою я искусно, наверно, в чужую свирель...
Я глаза проглядел, понимая, на этом вот свете,
Мои годы, как выстрел, нацелены все на расстрел...
Станислав Зарудний
Свидетельство о публикации №115091409545
Пропою я искусно, наверно, в чужую свирель..."
Понравились строчки! Душевно и искренно!
Стас, спасибо за такой романтичный, ответ! ))
С теплом...Л.
Людмила Владимирская 16.09.2015 12:56 Заявить о нарушении