Границы кукушки

Говорила всем, что не просила за себя
Клеветала на грача и даже на синицу
Обманув себя в итоге принесла
Стаю саранчи, на край свой и свою столицу.

Вспоминала брошенных детей
Плакала одна, но в основном прилюдно
Но, не вспомнив мертвых матерей
Что, почили под её крылом, под утро.

И теперь не в силах зачерпнуть
Воздуха, что может стать опорой
Выбрала молчанием погибель, грустный путь
Но, пока жива кукушка, жалко притаившись
Под забором.


Рецензии