Глобус
Крутили во все стороны мы тусклый этот глобус, отчаянно пытаясь понять, куда влекло.
В Афинах слишком древне, в Нью-Йорке – небоскрёбно, Париж растаскан в клочья по фоткам и холстам,
В Каире пирамидно, в Корею ехать стремно. Ну в Северную – точно, а в Южную – попса.
Россию «разлюбили» и даже не френдзона. Накуралесит дума – а шишки на народ.
Там чувствовали раньше себя почти как дома, теперь гнушимся ехать. И кто туда зовет?
В Германию не пустят – боятся, что осядем. В Швейцарию – подавно! Ведь дырки на счетах.
Вино и сыр Италии мы выбрали б не глядя, но с нашими «бодяжными» – им точно не чета.
Куда монета катится? Как путь найти, скажите? И страшно, но и хочется на месте не сидеть.
Вы разве не мечтаете, когда в кровать ложитесь, увидеть мира краски все, уж после – умереть?
Свидетельство о публикации №115091409413