Чтобы поэтом быть

Чтобы поэтом быть,
Строчки в стихи слагать,
Надо любить жить,
И... надо уметь умирать.

Каждого мига - звон,
Неповторимость, знать.
У временной жизни закон:
Она не бывает "опять".

Надо кричать "нет!"
В тянущую пустоту...
Но, победить смерть,
Это - не строить мечту.

Надо любить жить,
Надо Победу искать,
Чтобы себя не забыть,
Надо стяжать благодать.

Только Любовь - жизнь.
Только в неё - верь.
Всё остальное - неправда!
А, может быть, даже смерть.

               











                (14.09.2015г.)






               



         


Рецензии