Катерина

Она бродила по ночам,
Была легка, красива.
Всё понимал в ее очах
И звал ее он Катерина.

Она не знала слова "нет",
Во всем подвох искала.
Но для него она рассвет
С улыбкой каждый день встречала.

"Ах, Катерина, маков цвет!"- он звал ее с любовью.
В ответ улыбку получал,
Лучистый взгляд с красою.

Катюша, Катя, Катерина,
Была горда, светла и мнима. 
Но вдруг настал тот грустный час,
Она сокрылась быстро в раз.

Ушла, сбежала, испарилась,
Как будто ее не было.
И он теперь задумался
А может она выдумка?..

Он всё хотел ее забыть,
Пытался жить спокойно.
Но в мыслях лишь была она
Загадочная Катерина...


Рецензии