Женщина - мотив

Нежный взор,
            чарующие очи
женской мудрости
            не в силах передать.
Холила, растила,
            не спала все ночи,
тяжело трудилась,
            чтоб детей поднять,
устали не зная,
            о себе забыв,
русская, земная
            женщина-мотив.
Одиноко машешь
            ты кому в окно:
"Милый мой, далёко ль?!" —
            Видно, далеко...
И вздохнёшь глубоко,
            и смахнёшь слезу,
и тихонько скажешь:
            "Крест свой донесу...".
Паутинкой тонкой
            обрастает след,
А его всё нету...
           — Будет или нет?
Не грусти, родная,
            после хмурых дней
всё пройдёт, я знаю,
            станет веселей!
Будет в сердце праздник,
            через боль пройдя,
не найдут счастливей,
            радостней тебя!
И тогда, быть может,
            заискрится взгляд,
как и было раньше,               
            много лет назад.
Без оглядки сгинут
            горькая судьба,
непокой и беды,
            подлостей гурьба.

           2015 г.


Рецензии