Первая

           Весна.  Первая  -  задолго  до  неё  начинается.
Морозы   нипочем.  Время  не   время.
Только  чуешь,  как  разносит..   Дух  и  запах  предтечи.
Свежестью  острой  ломкого  хрусталя  сосулек,  подтекающих  понемногу.   Сыростью  меховых  воротников, утративших  вид  и  недовольно  щетинившихся.
Позолотой  куполов,  будто  яичной.  Солнцем,  а  может,  кем-то  ещё,  начищенных  приходу  самой.  И  смотрящихся  окрест,  кажется,  веселей  и  приветливей.
И  конечно  дыханием.
Тонким,  слабым,  цветов,  первых.  С  нотками  холодного  голубого.
Те  и  не  распускались  ещё,  не  думали.  А  всё  ветер!  Ведун  и  пройдоха!  Заодно  с  горожанами  птичьими.
Воробьи,  синички,  лазоревки.  Вороны  надутые.  Знают,  часы  у  них.
Потому  и  галдят,  перебивая,  точно  ссорятся  - кто   первый  приметил?
Трамваи  туда  же..  Мальчишки!
Друг  за  дружкой  бегают,  красными  доспехами  бряцая.  И  усы  порываясь  выпустить:  я    тебя   догоню!

           И  всё  это  было  уже,  не  раз.  Привычно  должно,  и  понимает  про  "потом".
Однако  снова.
Что-то  в  тебе,  за  лапку  привязанное,  позабыв  про  трещины  и  заплаты,  вопреки..   Трепыхается  глупо,  хлопочет,  токует.   Надеется




7.02.19
Спб    


Рецензии