4067 Родина-мать омут гнилых кровей...

             4067
Родина-мать – омут гнилых кровей,
Ордынская шлюха,
Курган, перемолотый в гравий.
В долгой любви и в короткой расправе
Нет – и не будет – её правей.

Не обернувшись, уходим чуть свет.
Родная земля незнакома небу.
Этим взглядом, этому хлебу
Нельзя насытить,
Нельзя черстветь…

Под вечер мы возвращались к ней.
В мутной похлёбке жиринка плавала,
И все понимали, что ложка дьявола
Всегда длинней.


Рецензии