Бархан

Бархан невзгод,
который год -
Граница между нами.
Песчаный холм,
обиды дом -
Под солнцем и ветрами.
Оазис твой,
водой живой -
Увы, меня не встретит.
И меркнет свет,
летящих лет -
В песках гуляет ветер.
Мой караван,
надежд обман -
Стоит пред ним в пустыне.
Растерян я,
в закате дня -
В безжизненной долине.
Души "салам",
под своды пальм -
Не долетит, как птица.
Упала тень
на долгий день -
Кромешной тьмой ложится.
И видит Бог,
других дорог -
Судьба мне не предложит.
В оазис твой,
с водой живой -
Меджнун войти не сможет


Рецензии