Господь всегда с нами

Есть моменты в жизни очень трудные,
И мы часто задаем себе вопрос:
- Неужели мы такие уж ненужные?
- Почему же ты оставил нас, Христос?

А порой и гнев в душе появился,
И досада сердце всколыхнет.
Каждый сам себе пускай признается,
Мудрость, совесть всяк в себе найдет.

В жизни всякое у нас случается -
Вот однажды я увидел сон:
Шел по берегу, в песке копаяся,
И за мною след мой тоже шел.

Но заметил я следы другие,
Они рядом шли, а никого!
Осенила мысль - а ведь они святые,
Да святые! Потому что Бога Самого!

То была дорога моей жизни,
И со мной незримо шел Христос.
Иногда одних следов не видел,
Я задал Ему опять вопрос,

Я спросил: "Скажи, Иисус, пожалуйста,
Почему, как трудно в жизни мне,
Я справляюсь с этим и не жалуюсь,
Но своих следов не вижу на песке?"

И в ответ услышал: "Милое дитя!
Ведь во время тяжких испытаний
На руках своих я нес тебя,
Потому твои следы терялись."

Так учтите, люди, в трудный час
Нам Господь все время помогает,
Не оставит никогда Он нас,
Даже если этого не знаем.

Мы порой совсем не замечаем,
Что повсюду виден Его след,
Снег идет иль дождик поливает,
Или над землей встает рассвет,

Все прекрасно в этом Божьем мире,
Нужно только верить и любить,
Познавать о Боге больше, шире
И за все Его благодарить.
 
                Аминь.


Рецензии