Прометей Денница

Который век уже,
Понурый взгляд мой, точит камень.
Я человек, к сынам Земли,
Принесший пламень!
Понесший боль утрат,
В боях, где брат поднялся против брата!
За право править безнаказанно
И просто врать вам!
Вратами в Рай иль в Ад калиткой,
Выбирать вам!
Но он, с улыбкой, будет продолжать
Повелевать вам!
Смотрю, плевать вам!
Ведь длань его вам стала пледом.
А я был предан им!
И мир ваш стал мне вечным пленом!
Иду по следу я, в себе,
Пути его исследуя.
Он побратим мне и смерть
Ему желать не смею я.
Подобно змею, я
Меж тел и ген их извиваюсь.
Мне имя День!
Я светом в мир ваш изливаюсь!
Не сомневаюсь, встану из-под слоя пыли.
Наперекор судьбине злой Земле верну мир были.
Покуда умертвили вы в себе той жизни силы,
Что приносил народ мой, знай те же, и я бессилен!
Но вскоре, в небе синем, Феникс вновь расправит крылья!
Предчувствуя беду, его надёжно, в недрах, скрыл я.
Всю правду вскрыл я, стоя перед «бога» ликом,
Но он не умолим, и был я в мир им изгнан мигом!
Теперь ,под игом, лунных молота и серпа,
Любой, подыгрывать безропотно готов усердно.
Готовы зелья для усмиренья не покорных.
И легионы роют землю в поисках нор их!
Под сводом гор,мой дух мятежный упокоен.
Но ,вскоре, горн свободы возвестит, что час мой пробил!
Чтоб возместить всю боль и возродить надежду.
Тебе известна роль моя...
               
                Ну что ж, мой брат, я жду...


Рецензии