Локоток
Несчастный путник изнемог,
Сто километров по Сахаре
Преодолев, не чуя ног.
Он обезвожен, он не дышит,
В песках оставшись навсегда…
Под ним, на сотню метров ниже –
Артезианская вода.
А на другом боку планеты
Два месяца царит циклон.
Не пропустив и лучик света,
Осадками замучил он.
От вида туч срывает крыши
И дождь дубасит, как кистень…
Каким-то километром выше –
Безоблачный, чудесный день.
Ах, локоток, ты очень близок.
Твой вкус познать – совсем не блажь, -
Ведь дело, часто, не в капризах.
И тем обиднее демарш!
Свидетельство о публикации №115091400890