Штрафник

       

- Запиши, что помер вором! Запиши, мордатый гад!
Впереди немчуры свора, позади заградотряд….
Ты бы сам, НКВедешник, тут, как мы, героем стал.
Не фашистскую в лобешник, так свою в хребет поймал!

Ты, под грохот канонады, гнал зэка из лагерей.
Мне посмертную не надо, подавись «звездой» своей!
Родился и помер вором, покормив барачных вшей.
Хоть загнулся не с позором, но, «героя» мне не шей!

Не зальется ворон пташкой, и не станет пес котом.
Я, рожденный в каталажке, вор, зэка, штрафник потом….
И лежу в б/ушных шмотках с искореженным лицом,
С трехлинейкой и в обмотках, нашпигованный свинцом.

Вот, какая вышла штука! Из параши не хлебал,
Не обиженный, не сука, на начальника поклал!
Что мне «долг перед страною» и мышиная возня?
Просто я прикрыл собою братанков, таких, как я!

Ты, начальник, дурачина! Ведь в пример меня возьмет
Вся советская малина, весь советский ваш народ.
Ты, последним протоколом, корча харю до ушей,
Подтверди, что помер вором! Но « героя» мне не шей!

                2005


Рецензии