Душа

ненаписанное письмо
непрочитанное
клочок /скомканный ветром/ бумаги
сердце никак не возьмёт в толк
душа не просит отваги
ни подвига за
ни свершения в
ни ропота
ни даже кашля
только в венах твоей реки
не было б вод ненастья
только бы Бог твое сердце берег
только бы пела рифма
чтобы на кончике первых строк
ангел сидел как птичка
не узнанный словом
не пойманный в сеть
пристальным жажды взглядом
я остаюсь простой человек
как Бог завещал в награду
я её взял и понёс к себе
в четыре стены - спрятал
Душа ты вольна жить не вечно во мне
но в вечность остаться крылатой


Рецензии