Ты Лена Любкина

Ты Лена Любкина,
Я выдумал тебя,
Как птицу Феникса,
Как флаг страны пиратской.
Мы на свидании,
Все чувства теребя,
И мир измазав
Самой синей краской.

Ещё немного,
Ты уйдёшь в туман,
Я потеряю голос и дыханье.
Ты Лена Любкина,
А я немного пьян,
И образ твой рисую в ресторане.

Вот на салфетке
Нежный силуэт,
Капризы шляпки -
Стон парижской моды.
Ты Лена Любкина,
А я хмельной поэт,
Люблю тебя
Сквозь горестные годы.

Шатаясь, вышел,
Горестный фонарь
Молчит печально,
Вспоминая Блока.
Ты Лена Любкина,
Ты здесь бродила встарь,
Но без поэта
Было одиноко.

Дыханье душное,
Я сяду на траву,
Звенят кузнечики,
Налаживая скрипки.
Ты, Лена Любкина,
Мне снишься наяву,
И нет в  любви
Ни правды, ни ошибки.
                Рафаэль-Мендель
                14 сентября 2015г.


Рецензии