Зарево

Сгоревшее останется травою
и пусть она лишь тени над холмом,
 которые из прошлого порою
 зовут упрямо в осень за собою,
 в то время, что забрызгало огнём.

 А дождь несётся к свету мотыльком,
 ветра в клубке змеином завертелись.
 Вчерашнее коснулось лба мельком,
 по лужам убегая босиком,
 а мне бы задержать его хотелось.

 Лимонной долькой плещется в бокале
 луна, и грусть на краешек всплыла.
 Железом, раскалённым добела,
 разворошит, что умершим считали -
 меж сном и явью....

 Зарево...
 Зола...

на:http://www.stihi.ru/2015/04/11/1190


Рецензии
Классно, Светлана! Очень сочные образы, красивые и не избитые! Мне нравится!

Христофорова Света   22.10.2015 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа!)
С теплом

Светлана Скакунова   22.10.2015 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.