Люби её как я люблю тебя

Война пришла негаданно, нежданно
Вы так любили, счастье вот оно
И в полк один попали как ни странно
Ну в общем всё случилось как в кино

Вы лётчики с крылатою любовью
Он командир полка, ты капитан
Воздушные бои со смертью, с кровью
Уничтожать врага, приказ был дан

Однажды из полёта не вернулась
Любимая, упала в лес с небес
Врачи смогли, от ран она очнулась
В рубашке родилась и дух воскрес

А по команде чётко доложили
Погибла, самолёт её сгорел
И похоронку через день вручили
Чтоб на могилу он её летел

Обида жгла, душа ночами ныла
Не смог свою любимую сберечь
А сердце всё по прежнему любило
Воспоминаниями горячих с нею встреч

Приехал в часть начальник медсанбата
Направлена на службу в лётный полк
Прошла до капитана от солдата
А в ранах боевых имела толк

И взгляд увидев грустный командира
Поникшие бездонные глаза
Улыбкою своей его сразила
Хотя он ей того не показал

А время шло и встречи были редки
Всё сделала чтоб сердцем прикипел
Он ей дарил сирени нежной ветки
И новым чувством снова заболел

И капитан построила надежды
На счастье с командиром на года
Любимой женщиной я стану как и прежде
Единственной, что рядом навсегда

Открылась дверь в знакомую палатку
Наперекор смертям в неё вошла она
Я выжила, хоть было мне несладко
Не забрала меня с собой война

Любимый, здравствуй, я жила тобою
И в госпитале встречу так ждала
Не стала смерть соперничать с судьбою
Рука врача помочь сполна смогла

Но как же так, сказали ты погибла
И на могилу я твою летал
А я, твою улыбку не забыла
Своей любовью ты меня спасал

Война в тупик судьбу его сманила
Одна моложе, первая любовь
Другая старше, та что полюбила
И до сих пор волнует его кровь

Поклялся первой о любви на вечно
Вторая тоже на сердце легла
Он офицер и честен безупречно
В их отношениях война судьёй была

Был подан рапорт в штаб о переводе
Люблю тебя, но ты меня прости
Её ты любишь и она на взводе
Не встану я на жизненном пути

Желаю счастья вам, она красива
Моложе, привлекательней меня
Я б об одном тебя бы попросила
Люби её, как я люблю тебя!

Фото из интернета. Спасибо автору!

Написано по сюжету фильма:"Истребители. Последний бой". Рекомендую посмотреть!


Рецензии
Очень понравился стих! Обязательно посмотрю фильм!

С уважением,

Светлана Сереброва   17.09.2015 14:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Светлана!Фильм действительно очень хороший,скачать его можно бесплатно через торент,он не только о настоящей любви,но и о подвиге наших лётчиков.Спасибо вам за тепло.С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   17.09.2015 15:43   Заявить о нарушении