Почти осеннее

                Унылая пора! очей очарованье!
                Приятна мне твоя прощальная краса –
                Люблю я пышное природы увяданье.
                Александр Сергеевич Пушкин

Пришла, будто долго ждали
(ни «здрасьте!» тебе в ответ),
и все голубые дали
раскрасила в ржавый цвет.

И цепкий народ паучий
насильно умчала в рай.
Лишила лесных созвучий –
без музыки выживай

в безмолвии, в безголосье,
где рифмы равны нулю…
Но если ты любишь осень,
я тоже её люблю.


Рецензии
Анжела! Мне понравилось Ваше описание Осени! Здорово!

Вероника Верещетина   13.03.2016 21:26     Заявить о нарушении
Признательна.

Анжела Бецко   13.03.2016 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.