И утро тебе к лицу

И утро тебе к лицу,
Когда ты не спишь - но смотришь,
Прямо перед собой, в ленивый проём окна.
И что то в своей голове,
Ты так же лениво пророчишь,
Путаясь в вязкой плети и тень уходящего сна.
Солнечный зайчик скачет,
Завитком ароматного чая,
Тянется тело упруго, есть еще время - полно.
Слепит солнечный зайчик,
Прыгая, озорничая.
Запахи, краски, звуки. Новый день - новое полотно.

( под впечатлением творчества С. Довлатова )


Рецензии