Осенний водевиль
Накатилась водой дождевой...
Подражанием водевилю
С неопрятной плаксивой вдовой...
Снова слякоть, унылые лужи
И залётных ветров круговерть,
Скука пасмурности досужей,
Упакованной в плотный конверт
Безразличия к происходящему
В сером свете тягучего дня
И невольно к уюту манящему,
Но уют для души западня,
Ведь она не привыкла к покою
Тягомотины пасмурных дум,
Ей всё грезится запах левкоев
И скитания наобум...
От привычки искать наудачу
То, что в принципе не найти,
Не отвыкнуть... Вот осень и плачет,
Для души заливая пути...
Но напрасна вдовы непогода -
Душу слёзностью не обмануть
И она, как и в прежние годы,
Вновь в далёкий отправится путь...
Свидетельство о публикации №115091408536