Затишье после бури

        Уж встали часы, все молчит в бесновании дня...

Не слышен их ход, слышен шепот смиренного гнева.

Уже догорает остаток былого огня,

Осталась лишь некая грусть - отблеск серого неба.



Сижу на уроке и чувствую трепет минут,

Так сердце стучит, удержавшись от злобы терзаний...

Не жду, что меня здесь когда-то, возможно, поймут.

Не жду и не жажду я чуждых, безмолвных признаний.



Меня не убили, и злость моя снова молчит.

Я гордо смотрю на останки былого безумья

И чувствую - в прошлом обида нещадно гремит,

Но стрелки стоят - в них затеряно чье-то раздумье...
       


Рецензии