Остров

Я нашла один остров. На карте он не обозначен.
Там из крохотной точки Земли вырастает скала.
Вход в пещеру – подарок нежданный – от леди Удача,
А вокруг – океан. Пару пальм и песок добела.

Там, в пещере – она небольшая, - тепло и уютно.
Капли пресной воды (интересно, откуда?) по стенке бегут.
Мерный шорох прибоя так расслабляет! Как будто
Тихо капает Время и капли сквозь пальцы текут.

Выйду я из пещеры и остров увижу обходом,
Он полоской песка и воды голубой отделен
От большой глубины, где по темным уступам-проходам
Живность водная мечется, выплывая на солнечный склон.

Хорошо здесь бывать! Ночью звезды с кулак над глазами,
Безопасно и тихо...дельфины бывают в гостях.
Я могу их позвать, но они приплывают и сами,
Ранним утром, когда РА играет на серых телах.

Я встречаю восход! Солнце благословенное встало.
А потом закрываю в немом устремленьи глаза,
- Дома я.  Это город. Но смыта мечтою усталость.
И опять можно жить и работать. Иначе нельзя.

 


Рецензии