Машут, машут мне руками...

Машут, машут мне руками
люди неба
в виде веток
тополей
алма-атинских -
я воочью
вижу это
и приветы
сих
людей
для меня - дороже
хлеба
из кормушек формул свинских
обывательского толка...

Милостью великой Божьей
над напевными словами -
становлюсь сакральной
дрожью
не разложенной
по полкам
быта тленного устами...

Тайн присутствие незримых
певчей внеурочной
ночью -
сердце вещее тревожит
в царстве тучности идей...

Быстро пролетело
лето
и сильней
усохло тело,
абрисом пятёрки римской
в раме
моего балкона
из Эдгара По ворона,
как сучок в глазу
засела,
чтоб вогнать
мой дух в слезу
над ещё при жизни
Летой
в равнодушнейшей отчизне...

Но небес родных
народ
не устанет
её гнать -
раскрывать
мою тетрадь
пантомимой
Лет Господних, всаженных в шесть крыльев жажды: кровное во вражьем стане
солью
боли
всей
юдоли
на экране
брёвен в ране
персональной,
очень
личной -
через страх
и прах
узнать...
 


Рецензии
Ох, Вася, можешь - таквот, под дых!....
С громадным ув.

Екатерина Щетинина   15.09.2015 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Катя!

Читателей много, откликов почти нет. Но это тоже примета истинности творчества в наше время, да и в иные времена, и не только в русскоязычных краях.

Обнимаю!

Вася :)))

Василий Муратовский   16.09.2015 00:22   Заявить о нарушении