Осень сонет 13
В той ласковой поре, когда, сгорая,
Дням золотым дорогу уступая,
Уходит лето молча, невзначай
По саду разметав свою печаль.
Его следы надежно укрывая
Огнями листопада, повторяя:
"Я здесь... А ты - вернуться обещай..."
Танцует осень. Серую на плечи
Накинув шаль тумана и дождя
Поверх цветного платья. И пьянят
Воспоминья, вин созревших крепче.
"Вернусь..." ответит лето, уходя,
И бесконечно светлое "До встречи..."
Свидетельство о публикации №115091408341