VIII

               Прошло так много лет, но  помню, как сейчас,
                Той осени наряд лимонный пышный,
               И яхонты твоих искристых нежных глаз.
                ...Пою тебе, но вряд ли песню слышно.

               Вот вечер наступил. Принес блаженство он,
                И полыхают облака янтарно.
               Широкой полосой краснеет горизонт,
                По сумрачным полям ползут туманы.

               На части душу рвет отчаянье, как зверь!
                На небе хмарь густа, на сердце - тучи.
               И мать тебе твердит: “Ему не верь, не верь
                С ним пропадешь, меня послушай!”

               В чем виноват? Что непростая жизнь моя?
                Что вырваться хочу из волчьей стаи?
               Прости, любимая, за то, что грубиян...
                И что вниманья мало уделяю.

               ...На сердце сумрачно, и силы нет кричать...
                “Борись!” - надежда в путь благословляет.
               Надеюсь, что преграды нас не разлучат,
                Прости меня за все... прости, родная!


Рецензии
Уже привычно отмечая сумасшедшую непреходящую любовь вашего героя, я хочу отметить знание автором драгоценных и полудрагоценных каменьев, которыми он неоднократно награждал в стихах свою возлюбленную. Цитрины, яхонты, шпинель...
ЗдОрово!
Пусть явятся они вам и наяву!

Вадим Цимбалов   09.04.2019 10:11     Заявить о нарушении
И, как оказалось в дальнейшем, Вадим, они не стоят этих наград!

Вадим Ферзь   09.04.2019 16:18   Заявить о нарушении