Осенний экспромт 15-12

Всё реже, реже пестрота.
Ловлю под солнечным лучом.
Впускаю в утренний проём
Осенний звон. Как жизнь проста

В тиши от дум. Вблизи костра.
Щекой касаюсь дымных струй.
Душа, ты плачешь? Не горюй.
Наполни осенью глубь ран.

В ней есть и горечь, и огонь.
И зов весенний сквозь снега
Летящих птиц щемящий гам.
Жизнь исполняет свой закон.

Смирись и выдохни печаль
В прощальный жар. Пускай сгорит.
Холодный лист, кружась, летит.
Красиво. Но щемяще жаль.

Ушедших дней. Слепых надежд.
Вобрать красу и ждать опять,
Свернув в кольцо седую прядь,
Осенний  шум. Меня утешь


Рецензии