Я просто жить хочу

Я просто жить хочу и без труда
в политике, без разговоров
о ней, чтоб пусто ей всегда.
На титульном и на разворотах,

чтоб имя было так "поэт простой",
вернее, рядовой и пишущий,
рисующий природу, ищущий
все миги красоты луча, он золотой.

Игра теней и света, отблесков,
оттенков и рефлексов, откликов
в душе, в сердцах людей, детей.
и много тайн сокрытых, и идей.

Я просто жить хочу, как начинающий.
И как студентка попытаться разгадать
ту тайну тайн, как ленты, извивавющих,
иль серпантин, чтобы об этом вам сказать.


Рецензии