За окном завывает метель

За окном завывает метель.
Я опять засиделась одна.
Не прожить на Земле без потерь –
Испытанья дает нам судьба.

Это в сказках счастливый конец
И добро побеждает всегда.
А в реальности мчится гонец -
Как понять: от добра иль от зла.

И не всякому крылья даны,
И не всякий по лестнице - вверх.
Кое-кто принимает дары Сатаны,
Кто-то падает вниз… А поверх

Лишь мечты расплываются в дымке,
Покрывает их грязь со дна,
Что же там - в серединке?
Есть душа? Иль уже не видна?

И не знаешь, где друг, а где враг…
И не знаешь, протянут ли руку…
Может, станешь сильнее от драк
И простишь изменившего друга?

Я с тоскою смотрю в окно…
В снежном вихре мешаются мысли…
Только зреет решение одно:
Разрешить поскорее коллизии.

Январь 2015


Рецензии
Каких только мыслей не навеет нам природа... Понравилось. С пожеланиями добра,

Нина Сиволапова   09.10.2015 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! И Вам того же!

Тося Кузнецова   09.10.2015 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.