Маленькая тень

Я смотрела, как ты, страдая,
Загоняешь мысли все в тупик,
Себе при этом честно обещая:
«Я ведь исправлюсь в миг…».

Ты ушла, попрощалась с миром,
И теперь не взглянут твои глаза
На эти лица с штукатуркой грима,
Не услышишь, как прогремит гроза.

Ты ушла в хмурый, тоскливый день.
Ты сказала, что спрыгнула сама,
Ты летала, словно маленькая тень,
И уснула с этим спокойная душа.


Рецензии