Через лето в вечность
По бескрайнему полю бреду.
Не скорблю о случившихся бедах,
Забываю их в пьяном бреду.
Тяжела на плечах моя ноша -
Груз потерь и былых неудач,
От него натирается кожа,
И спина ноет так, что хоть плачь.
Я иду, взглядом вдаль провожая
Безработные летние дни.
На сухую траву наступая,
В кровь сбиваются ноги мои.
Впереди вижу хмурую осень,
А за нею - зиму и весну.
Надо мною унылая просинь
Лишь внушает надежду одну...
Вплоть до вечности, как до погоста,
Свою жизнь пронесу, не согнусь.
Пусть нести её будет непросто,
Но, как с должным, я с этим смирюсь...
Через лето в поношенных кедах
Я шагаю навстречу судьбе...
Жизнь во всем - в переменах и бедах, -
И несу я её на себе...
Свидетельство о публикации №115091407830