Это не гонка, зайчик

это не гонка, зайчик, и не ведро моркови
высшей всему наградой, скажут тебе – не верь.
Бог открывает ларчик с запертой в нём любовью,
и наполняет разум сладкий идейный хмель.

пусть же тебе внушают, жёлтым мостят дорогу
и продают с раздачи по пятьдесят сердец.
если всего лишают или дают до срока –
это ещё не значит, что наступил конец.

в лапках пушисто-белых сжав корнеплод заветный,
заяц, себя не помня, прыгает в снов батут.
жизнь уважает смелых, искренних, беззаветных –
розы на их могилах ярче всего цветут.


Рецензии