Заварив крепкий чай...

Заварив крепкий чай, я сажусь его пить и щуриться,
С силой вглядываясь, представляю Твоё лицо...
За окошком уже зима начинает хмуриться,
Застилая вновь белым снегом моё крыльцо.

Кусочек сахара, ну может два... это всё, что есть,
Это вся, что осталось сладость моей судьбы,
И каждый вечер одна и та же меня ждёт смесь
Из горьких слёз, немой истерики и мольбы.

Всю изнутри рвёт словно какой-то зверь,
Это яд в сердце моём кипит,
Это боль расставания и горечь потерь...
Тянет меня ко дну, как большой магнит.

Прости меня, Отче, я навеки Твоя раба,
И прошу помоги, направь на свой Божий путь.
Я сама не смогу, наверное, слишком слаба...
Помоги мне, Господь, мир в душу мою вернуть.

Заварив крепкий чай, я снова смотрю в окно,
И подняв глава вверх пытаюсь найти ответ...
Но каждый раз я твержу только одно:
"Прости меня, Отче, и дай мне свой Божий свет".


Рецензии