России

А я тогда была прекрасна и игрива.
Ловила жадно ветер перемен.
Меня береза нежностью пленила,
Трава манила "шляться босиком"
Есенин был моей настольной книгой.
Булгаков был товарищ и собрат.
Я верно юности дары ловила.
Наивность взращивала во сто крат.
А было ли другое небо,
В те времена тревоги и дорог?
А хочешь,большего у солнца требуй.
Когда оно уходит на Восток.
Я выросла не там,где снег и ветер.
Я не дитя изменчивых песков.
Я помню сказку про волшебный клевер.
Про тот,в котором пять листков.
Здесь не было солёных океанов.
Но были реки-стали блеск.
Их глубина смельцов не испугала,
И я,ребеныш,в воду по уши залез.
Немые воды ласково шептали:
"Лови мечты,лови и не теряй.
Неси с собой заряд России,
Носи,как крестик,не снимай.
Мы воды рек глубоких и великих,
Несем тебя в те земли,где Велес.
Мы воды русских бессоленых речек,
Мы выпустим тебя".И я исчез.
Я плакала всегда,краснея.
За слабость и неправоту.
И с луком обращалась неумело,
Подолгу дергая его за тетиву.
Мне матерью была красавица-береза.
Отцом-столетний мудрый дуб.
Их старости и красоты вбирая,
Готовилась к дороге,полной мук.


Рецензии