Раздумья

                Другу



  В надеждах всех, что мы питали,
  Есть кровоточина одна...
  -Всё чем стремления блистали,
  Всё разуверили года.

  Вполне довольны ныне малым:
  Цветком, лучом, улыбкой глаз...
  В борьбе с судьбиною неравной
  Раб божий поселился в нас.

  Что было славно, - низко пало.
  Что было блеском, - съела ржа.
  Как нас, мой друг, с тобой кидало!...
  -Спасла от пропасти... душа.

  Теперь мы ей одной послужим,
  Зря оправданий не ища...
  Молитвой согреваясь в стужу,
  К лишеньям горьким не ропща.

  У малой Родины пределы
  Мы обойдём, предвидя час...
  Исчезнем тихо... Между делом
  -Добром помянут люди нас.

  Когда же новые надежды
  Стремленья наделят крылом...
  В ином краю мы вспомним прежний:
  -Распутье Родины...и дом.

  И тут и там ... Где б мы не были,
  -Нам светлая присуща грусть.
  И никогда в нас не остынет
  Любовь к земле с названьем - РУСЬ.
 


Рецензии