Суета

"Жизнь- суета"-сказал экклезиаст.
И верно. Мы гоняемся за ветром.
То лучший друг возьмёт да и предаст,
То близкий станет просто горсткой пепла.
Растим детей.Сажаем огород.
А кто-то строит дом просторный,крепкий.
И каждый день всё дел невпроворот.
Идём по кругу,как и наши предки.
И в этой круговерти, суете
О самом главном в жизни забываем.
Мы думаем лишь каждый о себе.
А вот о Боге редко вспоминаем.
А в жизни всё зависит от Него.
Нам дал Творец и пищу и надежду.
И руководство к жизни от Него,
И кров даёт Он верным и одежду.
И даже Сына Бог не пожалел,
Отдал на смерть, чтоб выкупить творенье.
И чтобы сатана не одолел
Даёт поддержку нам и избавленье.
Жизнь-суета. И в жизни нужно знать
Творца закон. И в беготне за ветром
Необходимо послушанье проявлять,
Чтоб не попасть под гнев, не став вдруг пеплом.


Рецензии
Вы всё верно написали... Хорошее стихотворение! Спасибо!

Алина Топоровская   14.09.2015 19:42     Заявить о нарушении
Алина, спасибо за отзыв!

Таша Незабудка   15.09.2015 20:11   Заявить о нарушении