Прогулка по мостовой с дивой

В ее глазах отражался весь город.
Вся Вселенная угнездилась в них.
Даже месяц по-щегольски приподнял ворот,
Но увидев меня с ней, притих.

Переулки, толкаясь, льнут к ее тени.
Такой силуэт - уже повод к войне
За право скользящих рисунка хождений
По своей повидавшей мощеной спине.

Вот старый фонарь подмигнул ей игриво.
Причесал шевелюру кустистую парк.
Листвою осенней опали альтернативы.
Зашуршал в голове Ремарк. 


Рецензии