Птица
Разрезав тумана гладь,
На юг улетает птица,
Забыв про земли печать.
Не уж то ли ей не спится?
Ей некогда просто спать!
Ей с домом пора проститься, -
Часы не воротишь вспять.
И думой об "измениться"
Пропитана голова.
В чужие душе столицы
Несут ее два крыла.
Мелькают внизу границы,
Ей страшно как никому,
Но к прошлому возвратиться
Равно, что попасть в тюрьму.
Ведь лету не возродиться,
Торопят былые сны:
Как осень стирает лица,
Как листья хотят весны.
Внизу уж ноябрь злится
И дышится все больней.
И стоит, увидя птицу,
Задуматься, кто умней...
Свидетельство о публикации №115091407600