Прошла пора былых желаний

Прошла пора былых желаний
Угас их юношеский пыл.
Уйдя от бремени страданий
Во сне я дверцу приоткрыл.

В тот мир, куда душа стремится
Где сень комфортна и светла
Ведь тела бренного темница
Её всю жизнь в себе несла.

Но понял я ещё не время,
Оставить сей земной предел
Теснит меня земное бремя
Горою не свершённых дел.

И вдруг закрылась эта дверца
А я спустился в мир земной.
Прервался сон по зову сердца:
«Спешить нельзя, вернись домой»!

В-Ольшан 14.09.2015


Рецензии