Неизвестная история. Часть 2

Страница за страницей обрушивается поток слов,
Сидит она, книгой увлекшись, среди пустых столов,
Темнота спускается и глушит свет мирских домов,
Протянула руку - и Лучики спасенья полились
Настольной лампы, что солнцем разожгла жизнь.
А ведь приключения только начались!..

***

"Мы сделали все, что могли!
А теперь иди по своему пути
Не оглядывайся на поворотах,
Что так обманчивы в ночи"

Он шел. Без сил шагать.
он шел. Ни слова не мог сказать.
Он шел.

И до городка рукой подать.
Облокачиваясь о свой меч -
Осталось совсем чуть и благодать -
Свалится в постель, сняв весь груз с плеч.

***

На утро его уже нет.
Он ушел - не свет не заря.
Сколько? Сколько продолжаться может это лет?
Этот путь, что запрещает вернуться в родные края.

Нужно снова идти - уходить, чтоб никто
Никогда не вспомнил о страннике в плаще.
Кто знает, что произошло с ним давным давно...
В ножнах меч, темные одежды, с сумкой на плече.

***

Большие города.
Улицы бедных. Дома богатых. Торговый район.
Не очень любил он заходить туда.
Как всегда. Шум, толпа, и мусор выбрасывают из окна.

Но в этот раз он кое-кого искал,
Давно его уже не видал.
А тут он появился вдруг.
в письме откликнулся "старый друг".

В корчме на этот раз встречу назначил.
Очень странный выбор - особенно для него.
И, конечно, с этим он меня озадачил.
Западня?! а то уйти будет нелегко.

Большой город. Высокие стены. Стражи полно.
Не люблю заходить сюда. Ночью от факелов слишком блекло -
Мне не по себе. Ооо! открытое окно!
Надо проверить - перед тем как лезть в самое пекло.

Все прошло тихо. Без особых проблем.
Стража спала на своем посту,
нахрюкавший от эля,
Вот так выглядит нынешний Эдем.
И я с легкостью проник в здание борделя.

Есть еще один день до забитой встречи,
Надо осмотреть город и
навестить парочку знакомых людей
Вот снова Громила кого-то колечит.
Да и много в мыслях появляется идей.


 


Рецензии