***

Оружие в руках у дурака,
Чье лезвие увы не в силах заточить,
И в ножны спрятать тоже
Он не в силах.
Разбитый щит, израненные руки,
Года походов крестовых,
Не красят и минут разлуки.
Лишь потеряют мулов ходовых,
Былые воины – теперь бандиты.
А тем, кто телом лег,
За прах немых,
И слово молвить больно.
Снесен король,
В бесчестии рождается
их слава.
Наш бой окончен,
Ночь. Под мостовой
Оружие увито красотой.
Дурак все точит, точит
Что есть сил.
Но сам понять не может,
не то оружие остро,
не то ли он и действительно дурак.
Но ночь, сливаясь с пустотой,
Так и не скажет,
Кто здесь прав.
Оружие у дурака в руках,
Сливаясь с камнем воедино.
Ничто не превращает в прах,
Ничто не есть концом,
Даже могила.


Рецензии