Осень
Срисую расплескавшуюся осень-
Листвы беззвучно-пестрый пилотаж,
Осинок сиротеющие оси.
Смотри, как много в небе пустоты!-
Не синее, а бледно-голубое,-
Лишь журавлей чуть видные кресты
Курлычут, словно плачут, над тобою.
Да и в твоем печальном блеске глаз,
В задумчиво-потерянной улыбке,
Читаю той же осени рассказ
О том, что в мире все безумно зыбко.
О том, что солнце не дарит теплом,
Что зябкий ветер ни дает, ни просит,
И обо мне, как будто о былом,
И о любви, что осень прочь уносит...
Я разложу поблизости костер,
Укутаю тебя уютным пледом,
А журавлиный плач я с неба стер
И зябкий ветер отправляю следом.
Придумай ей хоть тысячу имен,
Но что ей переменчивость природы?
Любовь моя не ведает времен,
Она одна в любое время года.
Свидетельство о публикации №115091407531
Абдульмахмуд Рахимов 03.05.2016 17:48 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Николай Тишин 3 04.05.2016 01:50 Заявить о нарушении