Осенняя гроза

Осенняя гроза всю ночь гуляла морем,
Заходила в гости в горы…
А поутру, серой прикрыв, зайчика солнечного шторой,-
Одно и тоже повторяя, раз уже который,
всё гремела, возмущаясь…
и прощаясь…:
- Навсегда остаться её хотелось летней,-
И умывал сонное море, её слёзный дождь, последний…

…Из неба поливая море с серебром –
Нависшею своей свинцовой тучей…
И посылалая ему гром –
Туда…, за горизонта кручи…

… И в истеканье капель пеленой певучей,
всё стелилось,  море шёлковой постелью…:

…Пусть крылья белые, как белые метели…;
-А я хочу, чтоб к югу снова лебеди летели!…
 
По звёздным картам открывали им дороги –
Ветра - хранители судеб и Ангелы Воды и Боги!!!...


Из сборника «Небо на Якоре»


Рецензии